Tips Membersihkan Sofa dari Noda Darah
Banyak hal yang membuat Anda sebal ketika membersihkan perabotan rumah tangga terutama sofa yaitu noda. Diantara banyak noda, noda darah adalah satu diantara noda yang susah untuk dibersihkan. Noda darah tersebut dapat berasal dari darah menstruasi ataupun luka. Jika noda tersebut dibiarkan secara terus menerus, akan membuat Anda menjadi lebih susah untuk membersihkannya walaupun banyak jasa cuci sofa Jakarta yang dapat Anda jadikan pilihan agar sofa Anda kembali seperti semula jika Anda tinggal di daerah Jakarta.

Sebelum Anda menggunakan jasa cuci sofa daerah Jakarta untuk membersihkan noda darah tersebut, terdapat tips yang harus Anda perhatikan yaitu mengenai cara pembersihan pertama. Hindari membersihkan noda darah dengan menggunakan air panas baik untuk noda yang baru atau yang telah mengering. Hal tersebut dikarenakan air panas yang digunakan dapat membuat noda darah semakin melekat di bagian tersebut sehingga membuat Anda menjadi lebih susah dari sebelumnya untuk membersihkannya.

Salah satu caranya adalah dengan menggunakan alkohol. Sebelum membersihkannya, perhatikan terlebih dahulu cara perawatan sofa tersebut. Masing-masing sofa memiliki cara perawatan sendiri. Jika sofa Anda memungkinkan untuk dibersihkan dengan menggunakan alkohol, siapkan lap lembut yang dibasahi alkohol, dan mulai gosokkan di bagian yang terkena noda. Jika sudah menghilang atau hilang, bersihkan dengan lap yang diberi deterjen dan bersihkan noda hingga bersih. Hindari penggunaan deterjen dengan bahan keras agar sofa tetap terjaga. Keringkan sofa dengan lap kering hingga benar-benar kering.

Cara lainnya yang dapat Anda lakukan untuk menghilangkan noda darah sebelum Anda menggunakan jasa cuci sofa Jakarta, yaitu:

  • Semprotkan air dingin di bagian yang terkena noda atau dengan menggunakan kain lembab atau kain basah dan tepuk-tepuk. Hindari menggosok agar noda tidak melebar.
  • Gunakan produk khusus penghilang noda dan ikuti cara penggunaannya.
  • Jika masih terlihat nodanya, Anda dapat menggunakan campuran air dingin dan beberapa tetes sabun cuci piring. Oleskan ke noda dan tepuk-tepuk hingga noda terserap.
  • Biarkan mengering alami atau jika belum bersih, Anda dapat mengulangi langkah tersebut.

0 Response to "Tips Membersihkan Sofa dari Noda Darah"

Post a comment