Membuat Pakaian Bayi Terbebas Dari Noda


Hal utama dalam perawatan baju bayi tentu saja dengan menjaganya agar tetap lembut dan bersih. Akan tetapi terkadang kedua hal tersebut dapat menjadi bertolak belakang karena saat membersihkan noda yang menempel pada serat kain secara tidak sengaja serat kain menjadi rusak dan kasar akan di kucek berlebihan. Untuk menghindari hal tersebut berikut kami berikan beberapa tips yang dapat digunakan untuk menjaga agar pakaian buah hati tetap bersih tanpa harus mengurangi kelembutan pakaian.
  1. Ketika noda tersebut baru saja tumpah dan mengotori pakaian si kecil, segara ganti dengan baju lain yang masih bersih kemudian rendam pakaian tersebut dengan deterjen cair di air hangat suam kuku agar noda tidak keburu menyerap lebih dalam ke serat kain sehingga membuatnya menjadi lebih sulit lagi di bersihkan.
Jika sedang bepergian ke luar rumah dan tidak memungkinkan untuk berganti pakaian dan mencuci saat itu juga, lap bagian yang terkena tumpahan noda dengan tisu basah sebagai bentuk pertolongan pertama untuk menghindari resiko noda yang membandel.

  1. Saat mencuci pakaian yang bernoda disarankan untuk menggunakan Rinso Anti Noda Cair. Selain mengandung formula hebat yang dapat menghilangkan noda dua kali lebih cepat dari sabun cuci biasa, Rinso Anti Noda Cair juga mampu menyerap hingga serat kain terdalam hingga pakaian bayi tetap lembut serta tidak meninggalkan residu yang dapat membuat kulit bayi menjadi iritasi.
  2.  Jika noda yang mengotori baju buah hati Anda adalah noda berbentuk minyak seperti baby oil atau salep yang mungkin digunakan oleh si kecil, oleskan baking soda pada bagian yang berminyak tersebut karena baking soda mampu menyerap minyak secara efektif. Diamkan sejenak selama kurang lebih 15 menit kemudian gosok perlahan dengan tangan sampai minyak tersebut menghilang. Kemudian dapat dilanjutkan dengan mencuci dengan sabun cuci tanpa harus mengucek secara berlebihan.
  3. Noda pada baju bayi dapat hilang dengan cara yang lebih efektif menggunakan air hangat suam kuku. Sebaiknya gunakan air jenis ini setiap kali mencuci pakaian untuk si kecil untuk mempercepat proses penghilangan noda sekaligus menjaga serat kain tetap lembut.

0 Response to "Membuat Pakaian Bayi Terbebas Dari Noda"

Post a comment